Холодильные агрегаты

Холодильные агрегаты для холодильной камеры

Холодильные агрегаты для холодильной камеры это ядро всей холодильной системы морозильного или холодильного помещения. Классические холодильные агрегаты это модуль, состоящий из конденсатора, ресивера, компрессора и трубопровода, необходимого для циркуляции хладагента внутри устройства
Самый распространенный вид холодильного агрегата для холодильной камеры это Моноблок и Сплит- система. Главная функция холодильного агрегата для холодильной камеры – сжатие пара хладагента для конденсации. Именно так происходит отбор лишнего тепла.
Развитие промышленного и торгового комплекса пищевых продуктов на современном этапе требует как создания современного холодильного оборудования, так и создания адекватных технологий их использования.
Совершенствование технологии холодильных агрегатов и техники замораживания пищевых продуктов является актуальной задачей. В настоящее время ведется проектирование новых холодильников и холодильных агрегатов для пищевой промышленности, сельского хозяйства и торговли. Холодильные агрегаты и производимый ими искусственный холод широко внедряется в железнодорожном, автомобильном и водном транспорте, он также нашел применение в общественном питании и быту.
Большое внимание направлено на интенсификацию процессов холодильной обработки пищевых продуктов, нестойких при хранении, создание новых более совершенных способов охлаждения, замораживания и размораживания продуктов, разработку способов и условий хранения и транспортировки, обеспечивающих максимальное сохранение исходного качества продукта.
Обработка холодом пищевых продуктов и последующее их хранение при соответствующих низких температурах является лучшим методом предупреждения или замедления порчи продуктов, обеспечивающим наиболее полное сохранение их первоначальных свойств. Сохранение качества пищевых продуктов достигается в результате подавления или замедления жизнедеятельности микроорганизмов, а также снижения скорости химических и биохимических процессов, происходящих в продукте под действием собственных ферментов, кислорода воздуха, тепла и света.
Замораживание это процесс понижения температуры продукта ниже криоскопической (температуры начала замерзания) до кристаллизации основной части воды, содержащейся в продукте.
Скорость движения фронта области замораживания при быстрой заморозке продукции составляет 5 — 20 см / ч, при обычной (средней) — 1 — 5 см/ч, при медленной —
0,1 — 1 см/ч. При криогенной сверхбыстрой заморозке, которая осуществляется в криогенных жидкостях (жидкий азот, жидкий СО2, фреон) методами орошения или погружения, скорость замораживания составляет 100см / ч.
Замораживание или охлаждение продукта является важным этапом на производстве в пищевой промышленности и применяется для сохранения качественных характеристик продукта, существенного увеличения срока хранения и создания необходимого запаса по сырью на производстве и готовой продукции на складе. В зависимости от вида продукта, технологии его производства и хранения подбираются холодильные агрегаты. При замораживании в воздушной среде широкое применение нашли как скороморозильные камеры (туннели), где продукт движется на конвейерной ленте по спирали, так и простые холодильные камеры, где продукт располагается статично на стеллажах или подвесах. При проектировании холодильных камер и подборе холодильных агрегатов необходимо достаточно достоверно определять продолжительность процесса замораживания. При этом учитывать температуру в камере, требования технологического процесса пищевого производства, теплофизические свойства продукта, способ укладки и вид упаковки, уровень капитальных и эксплуатационных затрат. В процессе холодильной обработки меняется температура продукта, температура воздуха, а также температура кипения хладагента в охлаждающих приборах. Интерес вызывают зависимости этих температур от времени при различных условиях в камере

Холодильные агрегаты для холодильной камеры их классификация

Классифицируются холодильные агрегаты по следующим параметрам:

  • тип компрессора по герметичности
  • температура закипания хладагента
  • производительность холода
  • тип подключения к электросети

Цена на холодильные агрегаты для холодильной камеры

Цена на холодильные агрегаты у нас начинается от 15000 рублей и зависит от типа и мощности агрегата.

Почему холодильные агрегаты выгодно приобрести у нас?

Поставляемые нами холодильные агрегаты отличаются от конкурентов следующими качествами:

  • невысокая цена
  • высокий уровень прочности и надежности компонентов
  • оптимальный уровень соотношения производительности и потребления энергии
  • стойкость к возможным перепадам давления
  • небольшой уровень шума
  • отличные массогабаритные параметры
  • повышенный эксплуатационный ресурс
  • высокое сервисное обслуживание

Купить холодильные агрегаты легко, достаточно заполнить форму обратной связи ниже либо связаться с нами Наши Контакты любым удобным для Вас способом и мы ответим на все вопросы, быстро осуществим подбор и поможем определиться с заказом.

Купить холодильные агрегаты