Холодильные агрегаты
Холодильные агрегаты

Холодильные агрегаты

Холодильные агрегаты–  ядро всей холодильной системы. Классические холодильные агрегаты – это модуль, состоящий из конденсатора, ресивера, компрессора и трубопровода, необходимого для циркуляции хладагента внутри устройства.

Самый распространенный вид холодильного агрегата это Моноблок и Сплит- система. Главная функция холодильного агрегата – сжатие пара хладагента для конденсации. Именно так происходит отбор лишнего тепла.

Холодильные агрегаты

Развитие промышленного и торгового комплекса пищевых продуктов на современном этапе требует как создания современного холодильного оборудования, так и создания адекватных технологий их использования.
Совершенствование технологии холодильных агрегатов и техники замораживания пищевых продуктов является актуальной задачей. В настоящее время ведется проектирование новых холодильников и холодильных агрегатов для пищевой промышленности, сельского хозяйства и торговли. Холодильные агрегаты и производимый ими искусственный холод широко внедряется в железнодорожном, автомобильном и водном транспорте, он также нашел применение в общественном питании и быту.
Большое внимание направлено на интенсификацию процессов холодильной обработки пищевых продуктов, нестойких при хранении, создание новых, более совершенных способов охлаждения, замораживания и размораживания продуктов, разработку способов и условий хранения и транспортировки, обеспечивающих максимальное сохранение исходного качества продукта.
Обработка холодом пищевых продуктов и последующее их хранение при соответствующих низких температурах является лучшим методом предупреждения или замедления порчи продуктов, обеспечивающим наиболее полное сохранение их первоначальных свойств. Сохранение качества пищевых продуктов достигается в результате подавления или замедления жизнедеятельности микроорганизмов, а также снижения скорости химических и биохимических процессов, происходящих в продукте под действием собственных ферментов, кислорода воздуха, тепла и света.
Замораживание - это процесс понижения температуры продукта ниже криоскопической (температуры начала замерзания) до кристаллизации основной части воды, содержащейся в продукте.
Скорость движения фронта области замораживания при быстрой заморозке продукции составляет 5 - 20 см / ч, при обычной (средней) - 1 - 5 см/ч, при медленной -
0,1 - 1 см/ч. При криогенной сверхбыстрой заморозке, которая осуществляется в криогенных жидкостях (жидкий азот, жидкий СО2, фреон) методами орошения или погружения, скорость замораживания составляет 100см / ч.
Замораживание или охлаждение продукта является важным этапом на производстве в пищевой промышленности и применяется для сохранения качественных характеристик продукта, существенного увеличения срока хранения и создания необходимого запаса по сырью на производстве и готовой продукции на складе. В зависимости от вида продукта, технологии его производства и хранения подбираются холодильные агрегаты. При замораживании в воздушной среде широкое применение нашли как скороморозильные камеры (туннели), где продукт движется на конвейерной ленте по спирали, так и простые холодильные камеры, где продукт располагается статично на стеллажах или подвесах. При проектировании холодильных камер и подборе холодильных агрегатов необходимо достаточно достоверно определять продолжительность процесса замораживания. При этом учитывать температуру в камере, требования технологического процесса пищевого производства, теплофизические свойства продукта, способ укладки и вид упаковки, уровень капитальных и эксплуатационных затрат. В процессе холодильной обработки меняется температура продукта, температура воздуха, а также температура кипения хладагента в охлаждающих приборах. Интерес вызывают зависимости этих температур от времени при различных условиях в камере

Холодильные агрегаты классификация

Классифицируются холодильные агрегаты по следующим параметрам:
-тип компрессора по герметичности
-температура закипания хладагента
-производительность холода
-тип подключения к электросети

Почему холодильные агрегаты выгодно приобрести у нас?

Поставляемые нами холодильные агрегаты отличаются от конкурентов следующими качествами:
-невысокая цена
-высокий уровень прочности и надежности компонентов.
-оптимальный уровень соотношения производительности и потребления энергии.
-стойкость к возможным перепадам давления.
-небольшой уровень шума.
-отличные массогабаритные параметры.
-повышенный эксплуатационный ресурс.
-высокое сервисное обслуживание

Купить холодильные агрегаты

Купить холодильные агрегаты легко, достаточно связаться с нами любым удобным для Вас способом и мы ответим на все вопросы, быстро осуществим подбор и поможем определиться с заказом.
С предварительными ценами на некоторые агрегаты можно ознакомиться здесь: https://sappanel.ru/prajsy/

Заказать холодильные агрегаты